重庆大学2020年度华为奖学金评审答辩会暨颁奖仪式顺利举行
编辑:  阅读次数:  发表日期:2021-01-13

2021年1月8日,重庆大学2020年度华为奖学金评审答辩会暨颁奖仪式在A区主教学楼504会议室举行。研工部、研究生院、基金会秘书处、职就中心、机械学院、光电学院、通信学院、计算机学院、自动化学院、软件学院等单位负责人出席会议并担任答辩评委。

华为奖学金主要用于奖励重庆大学光电工程学院、微电子与通信工程学院、自动化学院、计算机学院、大数据与软件学院、机械工程学院、数学与统计学院在读的德智体美劳全面发展、品学兼优的二、三年级硕士研究生及三、四年级本科生。答辩环节中,来自上述7个学院的14名候选人分本科生组和研究生组,分别展示了各自在校学习生涯中学业、科研、竞赛、学生工作、社会实践等方面的事迹,回答评委提出的各项问题,获得了评委的高度肯定。

6.jpg

最后,重庆大学2020年度华为奖学金一等奖获得者——来自计算机学院的本科生张旭升同学和来自光电工程学院的研究生王宇航同学分别作为获奖代表发表感言。他们表示,华为奖学金不仅是一份荣誉,更是一种责任,寄托着华为公司和学校对莘莘学子的关爱和期望,要把奖学金化作奋斗拼搏的不竭动力,脚踏实地、勇攀高峰。

9.jpg

职就中心副主任刘卫红对答辩学生综合表现进行点评。刘卫红表示,今天评审答辩会上每一位同学的优秀履历和精彩表现都为在座评委和同学留下了深刻的印象,希望同学们再接再厉,向杰出校友任正非学习,在学习和工作中树立家国情怀,践行报国之志,接续奋斗,守正创新,创造更加灿烂的辉煌。

8.jpg

会后,同学们纷纷表示,通过观摩2020年度华为奖学金评审答辩会,感受到了身边榜样的力量,未来会以更高的热情和更足的干劲投入到学习生活和科研工作中,增长才干、开拓进取,在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程中实现自己的人生价值。