秋雨不冷感恩的心 —— 记“感恩有你,希望起航”活动
编辑:  阅读次数:  发表日期:2016-11-30

摘要

11月24日,“感恩有你,希望起航”活动于虎溪校区一食堂东广场如期举行。活动由重庆大学虎溪校区管委会及党工委主办,舍区心联动项目组承办。

问及举办本次活动的原因,现场的负责人之一王赫说道:“因为今天是感恩节嘛,我们就想通过写便条的方式让同学们学会感恩。感恩的对象可以是他们的同学、老师或者是其他任何值得感恩的人。写完便条之后我们还设计有游戏环节让同学能够更加欢快的参与进来,一边游戏一边感恩。”天空虽然下着蒙蒙细雨,工作人员的热情却丝毫没有减少。

DSC_6414_副本.jpg

参与活动的同学可在便利贴上写下自己今天想要感恩的对象,加上自己想对他们说的话,然后将便利贴贴于一旁的展板上。随后便可参与游戏环节,游戏区域,工作人员用纸杯在地上摆出了一个大大的爱心。参与游戏的人向工作人员领取三张卡纸,在卡纸上写下自己想说的话之后把卡纸折成飞机。之后把代表感恩的飞机飞向爱心区域。飞机飞入任意纸杯中均可获得奖励,但不同区域所设的奖品各有不同,有星球杯、滑稽抱枕等大小不等的奖品。

天气寒冷,挡不住同学们感恩的心;瑟瑟秋风,吹不散同学们感恩的热情。活动现场异常火爆,许多同学先是被游戏吸引,后又为感恩而驻足。其中一名同学在连续三架飞机不中之后又拿来几张卡纸,最后成功把飞机投入纸杯,抱着奖品满足地归去。一名同学随手一飞,飞机竟飞入了代表一等奖的纸杯,全场都是欢呼声,这名幸运儿拿着滑稽抱枕面对镜头,害羞地用抱枕挡住了脸。更多的同学在扔出飞机后发现飞机竟然在空中旋转了180度又飞了回去,只能一脸无奈地看着奖品。虽然幸运儿只是少部分,但大家的脸上都洋溢着笑容。

DSC_6428_副本.jpg

“我是冲着那个滑稽抱枕去的,所以折飞机时折得很认真,还故意把飞机折得更细。可没想到飞机飞出去后又飞了回来,我才知道原来折飞机非常难。虽然没有获得奖品,不过参与活动让我感觉很开心。”被问及参与活动的感受时,自动化学院李鹏飞同学说道。

感恩节本是西方节日,但感恩的真谛应该被所有人铭记。活动通过游戏的方式让大家知道今天是感恩节,让大家能够想起“感恩”这个词,更让大家有机会说出自己想要感恩的话。