重庆大学举办“反诈拒赌校园行”活动
编辑:  阅读次数:  发表日期:2023-11-03

11月1日下午,重庆大学学生资助管理中心联合中国支付清算协会、广发银行重庆分行在A区五教106教室举办“反诈拒赌校园行”活动,旨在普及金融知识,提高大学生们的金融安全意识,防止诈骗和欺诈行为的发生。校学生资助管理中心主任李鼎鉴向中国支付清算协会、广发银行重庆分行一行走进校园宣传反诈拒赌,表示热烈的欢迎和衷心感谢。

活动现场,学生资助管理中心和广发银行重庆分行负责人分别致辞,希望同学们通过本次反诈知识课堂学有所得,保护好个人信息和金融账户安全,共享美好校园生活。

中国支付清算协会发展研究部经理郭航以丰富的案例向学生们普及金融知,宣传电信诈骗、网络诈骗等常见诈骗方式,展示如何识别和防范虚假投资、虚假兼职等常见欺诈行为。同时,向学生们介绍如何正确使用金融产品和服务,以及如何保护个人信息安全等方面的知识。

为了增加活动的趣味性和互动性,还特别设置了问答环节和互动游戏环节,吸引了大批学生积极参与。这些环节不仅让学生们更加深入地了解了金融安全知识,还增强了他们的实际操作能力,帮助他们更好地保护自己的财产安全。

活动结束后,学生们表示,通过这次活动他们不仅学到了很多实用的金融知识,还深刻认识到了金融安全的重要性。他们也表示将把所学到的知识运用到实际生活中去,为维护自身财产安全和金融秩序稳定做出自己的贡献。