重庆大学爱心社开展“亿微梦”之信连心书信活动
编辑:  阅读次数:  发表日期:2016-11-10

摘要
2016年11月10日,重庆大学爱心社组织的“亿微梦”之信连心书信活动正式开展。爱心社公益助学部在虎溪校区一食堂东广场设置了宣传报名点,首日便有将近七十人报名参与。

2016年11月10日,重庆大学爱心社组织的“亿微梦”之信连心书信活动正式开展。爱心社校园公益部在虎溪校区一食堂东广场设置了宣传报名点,首日便有将近七十人报名参与。

IMG_4862.JPG

经过爱心社内部人员报名及选拔后,校园公益部将志愿者范围由社内扩大到了校内,也从线上走到了线下。报名现场前来咨询的同学们来自于不同学院与专业,他们得知活动消息的方式也不尽相同,提及为何参与这项活动,来自于新闻学院的张钰华同学说:“我认为这项活动在帮助这些留守的小朋友们的同时,也能提升自己的方方面面,完善自己的世界观与价值观。”何玥君作为公益助学部的工作人员,今天在宣传棚工作了将近三个小时,“感觉同学们的积极性都很高,基本都是主动过来咨询报名。”她一边清点着厚厚一沓填好的报名表一边说道。

“亿微梦”系列活动之信连心项目是一个大型长期的公益项目,迄今为止已经成功举办了四届。活动通过与重庆周边的山区小学——天池小学、金沙街小学建立合作关系,使大学生与小朋友们联系起来,主要以书信的方式关爱山区小朋友的生活,倾听他们的烦恼,帮助许多缺少家庭温暖的留守儿童更加积极乐观地生活下去。“我们打算将活动的范围不断扩大,将信连心活动开展到边远山区去,将之前三期活动的经验经过整合运用到第四期的实践当中。”校园公益部部长杨爱平说道。

IMG_4847.JPG

作为一个长期公益活动,本期活动将从2016年11月持续到2017年1月。本周进行的工作主要是志愿者的选拔以及与目标学校的进一步沟通。随后爱心社将根据性格、爱好的相似度给志愿者与孩子们进行一对一的匹配。将小朋友的基础信息发给志愿者后,由志愿者书写信件开始双方长期稳定的通信与联系。过程中,爱心社各个部门将抽调出人员组成一个活动小组,专门负责活动的实施与开展。“我们爱心社会坚持把每一期信连心活动做好,坚持把这个活动推行下去,弥补小朋友们生活中的空缺,与他们一同成长。”社长刘贵军表示。