爱心献血大接力
编辑:  阅读次数:  发表日期:2016-11-02

摘要
11月2日上午十点,重庆大学爱心社组织的献血活动在重庆大学虎溪校区一食堂南广场开展,同学们参与活动热情高涨,首日就有近八十名同学参与献血,通过献血的行为为公共卫生事业贡献出了自己的一份力量。此次献血活动将持续三天。

图片1.png

中午时分,献血点现场人头攒动,献血工作在有条不紊地进行着。现场共有两辆献血车,八个献血点,前来献血的同学们在献血点前排起了长长的队伍,志愿者在一旁进行引导。有献血意愿的同学首先在咨询处了解相关的注意事项,接着填写《献血者健康征询表》,录入必要的献血信息之后,还要进行快速体检来判断当下的身体状况是否适合献血,通过检测之后就可以献出适合自己的血量。献血结束后的同学们到休息处进行了休整,并且领取《无偿献血证》及献血纪念品。

图片2.png 参与献血活动的同学们来自于多个不同的年级与学院。“我认为这对于我们大学生来说是一件非常有意义的事,在满十八岁之前我就一直想着参与一次献血,能够在帮助别人的同时提升自己。”来自经管学院的大一学生魏雪瑞说道,刚到一百斤左右的她勇敢地选择献出300ml血量,提到自己的心理体验,她说:“感觉验血之前还是有些害怕的,毕竟是第一次经历,但想到自己承受一小会儿的恐惧就或许可以挽回一个人的生命,就坚持了下来。”现场还有“组团”前来的汽车学院的大二学生,其中一位男生在此次献血前就已经拥有两张献血证,他说:“我身体棒,有能力帮助那些需要血液的人,所以就尽自己最大力量来做贡献了。”

图片3.png

现场也有一些有意向贡献爱心的同学,却因未带身份证、眼睛度数过高、年龄不够、体重未达标等情况未能进行献血。来自大一采矿专业的陈显刚表示:“我会努力锻炼身体,调整心态,在下一次的献血活动中争取贡献出自己的力量。