“有梦享的盒子”——记学生服务总队“百世丰谈”分队共享餐盒活动
编辑:  阅读次数:  发表日期:2018-06-26

“呼吁同学们学会共享,走向绿色,走向环保,走向节约”,“环保从生活的衣食住行开始,从我们点滴的生活开始,希望我们不忘初心,做有绿色环保理念的重大人”。在这些理念支持下,学生服务总队“百世丰谈”分队第三组的同学们提出并开展了“共享餐盒”活动,活动的目的旨在改善同学们的打包方式,减少对身体健康的影响;减少一次性饭盒的使用,减少环境污染;促进同学们提高其环保意识,养成绿色生活的习惯;践行我国可持续发展的理念。

从去年12月提出餐盒共享项目活动到logo设计大赛,到现在一食堂一楼共享餐盒试用。团队的同学们一直都表现出顽强地拼搏精神,在无数个夜深人静的夜晚,都有共享餐盒小分队组员奋战的身影。

从申报项目的那一刻起,每一位组员都怀揣着一颗不安而又满怀期待的心,当项目通过的消息传来时,每一位组员都非常地激动。毕竟,他们每个人都为这个活动倾注了自己的心血,每个人都全新全意地投入到了活动中。熬夜书写策划书却从不喊累,放弃了一次次学习的机会却从未抱怨,冒着大雨也要去布置场地,因为那是他们实现共享餐盒的地方。他们尽管很忙,但从不喊累,仍然一丝不苟地做着自己的那份工作,线上进行问卷调查,线下进行实地考察,只为了把活动做到最好,争取让共享餐盒给每个同学都带来便利。

尽管他们是来自不同学院,但他们从互不相识到活动的成功进行,展现的都是他们团结与不屈的精神,当然,这也展现了他们博爱的精神,只有心中有爱的人才会时刻想着别人,替别人着想,切实地关注生活中的小问题,用自己最大的努力去帮助别人。他们不再是普普通通的学生,他们在用爱灌溉着这个校园,相信在他们的努力下,将来重大校园一定会绿树成荫。