资环学院青年教师学术沙龙--百人专场
编辑:  阅读次数:  发表日期:2015-11-12

2015年11月5日下午2点半,资环学院为加强学术交流在重庆大学采矿楼207多媒体教室成功举办了“资环学院青年教师学术沙龙——百人专场”。出席会议的有曹树刚教授、黄滚教授、宋福忠副院长三位特邀嘉宾,以及各位青年教师和博士研究生,本次主讲人是重庆大学“百人计划”引进人才张振宇教授、周雷教授。

在副院长宋福忠的致辞下学术沙龙拉开了隆重的序幕。宋福忠在致辞中强调了“百人计划”的学术意义,对青年教师学术沙龙做出了准确定位。青年教师学术沙龙旨在搭建平台、加强互动,为青年老师提供一个交换思想、交流科研经历经验的轻松自然、畅所欲言的自由探讨和交流的平台。对提高我院科研水平、拓展新思路,培养青年教师的科研文化、活跃学术氛围、促进学科发展起到积极引领的作用。

首先,张振宇以“裂隙岩体渗流规律及流体压力损失机理”进行了学术汇报。在汇报中张振宇着重基于裂隙面凹凸不平特征,研究了裂隙岩体渗流规律及流体压力损失机理。现场学术浓厚,许多学生站在教室后面认真听取张振宇的报告。

随后,周雷以“基于流固耦合理论的致密砂岩气水力压裂数值模型和模拟研究”为题进行了学术交流。

沙龙最后,特邀嘉宾曹树刚教授、黄滚教授分别就以上两位主讲进行了点评,肯定了此次沙龙的成功以及两位青年教师的科研成果,并对广大师生提出了认真科研,注重创新,善于剖析的学术期许。在大家的热烈掌声中此次资环学院青年教师学术沙龙第1期圆满结束。

v