携学子嘘寒问暖,期老者尽享天伦
编辑:  阅读次数:  发表日期:2015-11-12

——记第九届虎溪在行动系列公益活动之“情牵西永敬老院”

2015年11月8日上午9:00由重庆大学自动化学院团委学生会青协主办的“情牵西永敬老院”活动在西永敬老院拉开序幕。这次活动旨在为老人们送去爱与关怀,也是去践行我们的本次公益活动的奉献精神。

上午九点在活动负责人的带领下,青协、科协以及办公室的同学带着水果来到西永敬老院探望老人们。看到同学们的到来敬老院的爷爷奶奶都十分高兴和热情。活动伊始,有的同学陪爷爷奶奶们聊天,虽然外地的同学并不能完全听懂爷爷奶奶的方言,但还是能够感受到老人们想要表达的情感。其中有一位爷爷还高兴地唱起了红歌,坐在一旁的另一位爷爷也被吸引跟着唱了起来,一旁的同学打着节拍陪着爷爷们唱完了红歌。接着同学们也献唱了一首入学军训学的《强军战歌》,满怀激情的演唱,让爷爷们精神焕发,仿佛回到了年轻的时候。之后一位同学给爷爷表演魔术,不过爷爷并不十分“配合”,让那位同学险些穿帮,这一表演勾起了一旁一位正在观看的爷爷的兴趣,于是那位爷爷也开始表演纸牌魔术,不料却被在一旁观看的另一位爷爷揭穿了,引得大家捧腹。还有的同学陪爷爷们下棋,打乒乓球,但是最终都输给了技艺高超的爷爷们。最后同学们给爷爷奶奶们表演了“大合唱”和军体拳,意犹未尽之余,一位爷爷也即兴表演了拳法,精妙的拳法和矫健的步伐赢得了在场观众的热烈掌声!至此,本次活动就快结束了,离开之际,同学们在便笺纸上写下了自己的祝福并贴在了留言墙上。爷爷奶奶们也亲切出来送行,与同学们话别,最后本次敬老院之行在离别声中圆满结束。

此次活动不仅给爷爷奶奶们送去了温暖和关爱,让他们感受到我们的关怀,也让我们看到了老人们展现出来的积极乐观的生活态度。我们相信积极乐观的心态反而会让他们越来越年轻!我们应该多加关注身边的老人,为他们送去爱和温暖。同时,我们也应该以更加阳光积极的态度去面对今后的生活,展现出当代大学生的青春和朝气!

——记者:陈荣婷、杨镇川