书香系云雾,众手护新芽
编辑:  阅读次数:  发表日期:2015-11-12

——记自动化学院“虎溪在行动”之“众筹书目,益传真情”第一轮筹书活动

经过多天的宣传铺垫,2015年11月9日,由重庆大学自动化学院团委青协主办,并由团委学生会办公室、学习生活部和文体部承办的“益传真情,众筹书目”公益活动的第一轮收书活动在重庆大学虎溪校区一食堂东广场正式展开。该活动以现场宣传并收书的形式,召集了许多富有爱心,热心公益的人士为重庆市奉节县云雾小学的孩子捐献课外书籍,给孩子们带去了希望与祝福,送去了温暖与关怀,同时,也唤起了更多人致力公益的意识。

9日上午1030分,工作人员就已到达现场,满怀希望与热情的向途经广场的行人介绍收书活动。每一位工作人员是那么的充满激情与活力向行人们细细勾勒——捐书后,孩子们充满希望的生活学习的景象。许多人都被他们所感染,毫不犹豫地跑上前,向捐书登记点的工作人员咨询捐书的相关事宜,表示自己迫不及待地想捐一本书,为孩子们的未来出一份力我们的工作人员也怀着喜悦,面带笑容地向他们就如何捐书作了介绍。就这样,一位位同学郑重地在捐书名单上写下了自己的名字,用满满的爱心填补了书单的空白!时间一点点过去,人潮越发密集,捐书的棚子里也越发热闹:一个个同学涌入,带着期盼与幸福的笑容,爱心在这里传递!越来越多的名字被郑重地留在这里,并将带着一份份沉甸甸的希望与祝福,带着温暖与关怀,飞到远方的孩子怀里!下午3点整,现场收书活动已顺利结束,并收到了100多本书籍!——这都是靠大家满满的爱心与热心公益的真情。更让人感动的是,还有不少的同学表示愿意继续参与我们的公益活动,并帮助我们向自己的朋友进行宣传,号召更多的人参与到为孩子们献爱心中。我们有理由相信,会有越来越多的人参与到捐书活动中,为祖国花朵的健康成长出一份力!

大厦巍然,梁椽共举。也许一个人的捐献有限,但涓涓细流,汇聚成海——许许多多人的爱心,就能为孩子们撑起一片天!此次活动,不仅是一次文化的传承,更是一次爱心的传递,精神的洗礼,让书本带着爱心飞到贫困山区的学校里,飞到每个人的心里!

记者:张娜 张磊