电气工程学院团学干部组织学习十八届五中全会精神
编辑:  阅读次数:  发表日期:2015-11-11

2015年11月11日晚,重庆大学电气工程学院团学干部在A区六教321会议室进行了十八届五中全会精神专题学习会。电气工程学院2013级辅导员王鹏飞在会上传达了学院学办例会学习贯彻十八届五中全会和十三五规划建议精神。参与学习的团学干部有学生会主席苏银竹团委书记助理李林威学生会副主席苏子峰周易冷冻冰,科协主席李浩,青协主席李铮,易班工作站站长武雍烨,新闻宣传中心负责人魏家伟。

首先,2013级辅导员王鹏飞简要介绍了中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议的主要议程和召开背景同时解读了《中国共产党第十八届五中全会公报》和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》的主要内容。王老师强调,十八届五中全会首次提出“创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展” 五大发展理念,引人注目,并且国家以此为新驱动力,吹响向“两个一百年”奋斗目标阔步挺进的新号角。

随后,与会人员就热点话题进行了讨论,尤其是关于教育和能源改革。团委书记助理李林威说我院团委近期将开展学习贯彻五中全会精神主题团日活动,同时在团学活动进一步加强社会主义核心价值观教育,增强我院学生的社会责任感。学生会主席苏银竹说,学生会将寓教于活动,以活动为载体,通过三大讲堂(同学大讲堂、校友大讲堂、电气大讲堂)等加强思想教育,切实提高我院学生综合素质。科协主席李浩,作为重庆大学的学生关注并了解世界前沿的科技知识和发展模式非常重要,科协将开展科普活动,帮助广大同学了解“工业4.0高科技战略计划”、“互联网+行动计划”等,并开展科技竞赛,提升我院学生实践能力。易班工作站站长武雍烨认为,当今时代,互联网已经与生活密不可分,互联网上的思想引领尤为重要,易班作为网络思想政治教育的重要阵地,学院易班将结合团学工作,做好线上线下的思想引领,在青年学生中传递正能量。

最后,王鹏飞希望到场团学干部发挥模范带头作用,不仅自己积极主动学,进一步带领团学组织成员学,并学以致用,不断推进学院团学工作。