捐一缕书香,献一片真情——记自动化学院“虎溪在行动”活动之“众筹书目,益传真情”宣讲会
编辑:  阅读次数:  发表日期:2015-11-07

2015年11月7日晚七点三十分,由我院团委学生会办公室、文体部、学习生活部共同举办的“众筹书目,益传真情”活动宣讲会在我校DYC204教室正式召开,此次宣讲会旨在让同学们深入地了解我们的捐书活动,呼吁他们献出自己的爱心,从而引发全校师生对贫困山区学生的关注。

时间刚过七点,便有不少来自全校各学院的同学到达了此次宣讲会的举办教室,而我院团委学生会办公室、文体部、学习生活部的学生会干事们也已在为宣讲会做准备——大家合理分工,有条不紊的进行着准备活动。不知不觉,已到了七点半,宣讲会正式开始,教室里的座位也已经坐满,甚至还有几位同学没有座位,只能站在教室的后面,但是这并没有影响同学们对公益事业的关心。大会开始,主持人首先向同学们介绍了此次“众筹书目,益传真情”公益活动,让他们更深入地了解了我们此次活动的目的、方式以及流程,让同学们对我们此次活动更加放心。之后,主持人为大家播放了一部关于公益的小短片,全场同学专心致志,颇有触动。在大会的最后,主持人向大家介绍了我们此次活动帮助的对象——奉节县云雾小学的小朋友们,给大家展示他们课外书籍匮乏的现状,让不少同学更加坚定了自己的决定。在宣讲会结束的时候,许多同学都走上讲台向各学生会干事了解更多的信息,并且踊跃报名,在报名表上郑重的签下自己的名字,表达了自己捐书的坚定意愿——最后,报名表上的一个个空白被一个个字迹不同却同样饱含同学们对公益事业的关心的名字替代。而这些关心,也将会化作一本本书籍飞到山区孩子手中,让他们能够从中了解外面的世界,并帮助他们改变命运!

“众筹书目,益传真情”活动宣讲会完美落幕,而这一切不仅是因为自动化学院团委学生会干事的努力,更是因为全校师生的大力支持。通过这次宣讲会,我们看到了我校师生满满的热情、暖暖的爱心,我们有理由相信,在自动化学院团委学生会的带领下,一定会有更多的同学加入到我们的活动中来,关注贫困山区的孩子,捐出一本书,献出一份爱!

记者:李鸿威 陈默