班级视频显风采,同窗情谊正当时--记2015级九院联合视频制作大赛初赛
编辑:  阅读次数:  发表日期:2015-11-07

20151171400整,重庆大学虎溪校区“2015级九院联合视频制作大赛”初赛在第一教学楼正式拉开了序幕。此次大赛由我院团委学生会科协与其他八个学院共同承办,旨在增强各个班级的凝聚力,提升同学们的动手制作与创新能力,使同学们能更快的走进大学生活。

下午140分,我院虎溪负责人丰宇宸就已到达大赛现场,并与其他工作人员共同进行赛前准备。与此同时,各院学子也已在比赛现场就座,静候。比赛开始前夕,本着“公平,公正,公开”的原则,各院负责人将所有班级顺序打乱,随机分配至各个教室,诸位参赛者及观众也移步至各自班级所在位置,紧张的期待着比赛开始。时间一点一点过去……终于,当时针指向两点整时,在主持人简短而不失精炼,激昂而不失克制的话语中——比赛,宣布正式开始!虽然个参赛班级大都是第一次制作视频,但却能引得台下观众连连叫好,掌声不断,足见其用心之深。参赛视频的风格也是各不相同:有的走小清新风,有的走国际路线,更有的拍摄了罗曼蒂克的爱情故事……但从每一个视频的精良制作中,都不约而同地表现出了每一个班级的凝聚力!特别是我院自动化8班的视频,以“我们都是一家人为主题,与同学们产生了强烈的共鸣:告诉大家,自动化8班,不只是一个行政班级,更是一个友爱互助的家!紧接着的答疑环节也是扣人心弦,紧张刺激——评委的问题可谓针针见血,令讲解的同学紧张不已。但他们仍坚持不懈,努力镇定,在大家面前展示最好的自己,展示自己班级的最美一面!时间流逝,当主持人总结的话音落下,2015级九院联合视频制作大赛初赛已然落幕。

本次初赛不只成功提高了同学们的动手与创新能力,更是给予了同学们一次互相合作、交流的机会,让同学们能更快的融入班级,了解彼此。赛场上,各参赛班级都展现出了自己班级的独特风采,让大家不断拍手叫好。相信在初赛中优胜的班级在接下来的复赛与决赛中,一定会绽放出更不一样的精彩,让我们一起期待吧!

记者:周春花 代锐