重庆大学举行2023年“小米特等奖学金”面试评审会
编辑:  阅读次数:  发表日期:2023-11-03

11月2日下午,重庆大学首届“小米特等奖学金”面试评审会在A区主教504会议室举行。

面试开始前,小米集团重庆小米消金公司人力资源总经理谢寅介绍了“小米奖助学金”项目基本情况,自2023年起,“小米奖助学金”项目每年将奖励资助重庆大学70名品学兼优的学生,执行期限10年,重庆大学校友总会秘书处、教育基金会秘书处副秘书长廖元亮代表学校向小米公益基金会捐资助学的善举表示感谢。

经过个人申请和学院审核推荐,来自机械与运载工程学院、材料科学与工程学院、航空航天学院、国家卓越工程师学院、光电工程学院、微电子与通信工程学院、计算机学院和大数据与软件学院的13名本科生和10名硕士生按照抽签顺序进行现场展示和答辩。

同学们全面介绍了自己的学生、生活,充分展示了自身所取得的学术成果和创新实践能力,认真回答了评委的提问,与会评委根据候选每名同学的基本情况和现场表现给出客观的评判。经过三个小时的紧张角逐,最终评选出5名本科生和5名硕士研究生,谢寅宣读了获得重庆大学2023年“小米特等奖学”的获奖同学名单,并对同学们表示热烈的祝贺。

小米公益基金会一直致力于推动科技教育事业的发展,通过设立奖学金和资助科研项目等方式,支持优秀学子的成长和创新,重庆大学“小米奖助学金”项目的实施,充分展现了小米公益基金会对教育事业的支持。

谢寅与党委学生工作部副部长林鉴军,校团委副书记姚璐,本科生院招生办公室主任兼副院长杨国梁,校友总会秘书处、教育基金会秘书处副秘书长廖元亮,经济与工商管理学院党委副书记张燕,数学与统计学院党委副书记何建华担任面试评委。评审会由校学生资助管理中心主任李鼎鉴主持。